8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Настенные котлы

Предприятие Navien считается одним из самых известных производителей универсальных энергетических устройств в Корее, который занимается выпуском газовых, дизельных горелок и остальных энергетических приборов, используемых в домашних условиях. Организация Navien входит в список самых популярных предприятий в Корее, наравне с такими компаниями как Hyundai, Samsung и LG. В России настенные котлы очень часто реализуются под маркой Сатурн.

Существует пять различных видов котлов

  • 35К (которые имеют мощность 14-35 кВт/ч);
  • 30К (имеют мощность 12-30 кВт/ч);
  • 24К (имеют мощность 9-24 кВт/ч);
  • 20К (имеют мощность 9-20 кВт/ч);
  • 16К (имеют мощность 9-16 кВт/ч).

Все составные компоненты для котлов Navien производятся в двух странах - Корее и Японии. Настенные газовые котлы Navien и напольные оснащены теплообменником, который выпускается из нержавеющей стали. Помимо этого, это котлы этой марки имеют русифицированный выносной пульт для управления. Это оборудование обладает неограниченным сроком использования.

Настенные котлы Navien и напольные газовые котлы Navien оснащены двумя разными функциями — нагрев на отопление и нагрев горячей воды, которые выполняются автономно. Благодаря нагреву на отопления здания и помещения прогреваются и становятся комфортными для жилья, а нагрев горячего водоснабжения позволяет использовать воду в бытовых целях. Два кольца циркуляции воды отделены друг от друга и функционируют в разных температурных диапазонах. Помимо этого, газовые котлы Navien оснащены специальным регулятором температуры, благодаря которому потребитель имеет возможность самостоятельно устанавливать нужную температуру в здании или температуру воды.

Температура горячего водоснабжения, которое устанавливается для использования воды в бытовых целях, контролируется самим пользователем. При открытии потребителем крана горячей воды, газовый котел Navien в этот же момент выходит из режима нагрева отопления и переходит на режим нагрева ГВС. Жидкость в котле нагревается постепенно и перед ее использованием. Газовый котел Navien продолжает нагревать воду до того момента, пока не произойдет выключения источника. Если пользователь останавливает запрос на нагрев горячей воды, котел Navien автоматически перестраивается на режим нагрева на отопление.