8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Бурим скважину самостоятельно.

    Вы стали счастливым владельцем дачного участка и уже успели купить быстровозводимые дома. Теперь осталось дело за малым, провести воду на участок и в дом. Ведь вода просто необходима для полива огорода, для приготовления пищи, да и просто для отдыха. Возможно, на вашем дачном массиве есть централизованное водоснабжение. Но оно не всегда может удовлетворять все нужды, да и зачастую следовать за графиком полива очень неудобно. Выход есть – пробурить скважину. Только дело это весьма дорогостоящее. Не каждому оно по карману. А вода нужна всем.
Можно изучить массу литературы на эту тему и пробурить скважину самостоятельно. Но если тщательно изучать этот вопрос, можно сделать вывод, что для самостоятельного бурения нужно очень много оборудования, которое в дальнейшем вряд ли понадобится, да и стоимость его покупки будет едва ли ниже стоимости бурения скважины с помощью специалистов.
     Но все-таки есть один весьма бюджетный способ пробурить самостоятельно скважину. Для этого вам понадобится рыбацкий бур, водопроводная труба, которая будет использоваться в качестве рычага, а также несколько удлинителей. Вам нужно соединить удлинители между собой, к буру присоединить сваренную т-образно водопроводную трубу, которая будет служить вам рычагом для поворотов. А также не забудьте пригласить крепкого напарника. Данный вид работ нужно делать как минимум вдвоем. Если есть возможность привлечь большее количество помощников будет еще лучше. Главное продумать обязанности каждого из них. Итак, вы ставите бур вертикально на землю. Совершаете несколько оборотов бура вокруг своей оси. Вынимаете его из земли и аккуратно вынимаете землю из бура. Далее повторяем те же действия. Когда бур полностью уйдет в землю, к нему присоединяете удлинитель и продолжаете бурить.
     Если все же вас пугает такой способ бурения скважины, можно потратиться и нанять специалистов, которые за достаточно быстрый срок все сделают профессионально и качественно. Единственное, нужно обеспечить подъездные пути к месту будущей скважины для спецтехники. И тогда на вашем участке будет собственный автономный и постоянно действующий источник воды.