8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Виды буровых насосов

Качество проведения и освоения нефтяных и буровых скважин, а так же геологоразведки в большей степени зависит от высокой технологичности применяемого оборудования.

В нефтедобывающей промышленности для перекачивания нефти и нефтепродуктов чаще всего применяют буровые насосы. Они в зависимости от своего назначения подразделяются на несколько видов.

Самым популярным буровым оборудованием являются горизонтальные двухпоршневые насосы НБ 125ИЖ. При их помощи перекачивают нефть и неагрессивные жидкости, а так же качают промывочные жидкости, предназначенные для увеличения скорости добычи нефти. К таким жидкостям относится вода или глинистый раствор.

Цементирование и ремонт скважин, и подача промывочных жидкостей выполняются при помощи высокоэффективного оборудования – насоса НЦ-320. Для геологоразведывательного бурения применяют горизонтальные двусторонние, приводные насосы НБ50 и НБ32, имеющие встроенный редуктор. Существует такой вид механизмов, как цементировочное буровое оборудование в виде насосов АНЦ320У и АНЦ320, которые монтируются на колесах автомобиля. Эти насосы снабжены общепромышленным электродвигателем. При их помощи перекачивают нефтепродукты и химически активные жидкости. Благодаря своему устройству буровые насосы имеют самую высокую мощность среди плунжерных и поршневых насосов.

Нефтяные буровые насосы так же широко используются в химической, пищевой, строительной индустрии, где при помощи насосов перекачивают различные неагрессивные жидкости. Равномерная подача жидкости на выходе из насоса обеспечивается пневматическим компенсатором, находящемся в нагнетательной системе.

Нефтяные насосы имеют высокую надежность, простоту обслуживания и ремонтопригодность. Эти качества принесли насосам большую популярность.