8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Бурение скважин

Главной и основополагающей проблемой, которая стоит перед хозяевами загородных коттеджей, домов или дач является система водоснабжения.

В многочисленных ситуациях, когда централизованная водоснабжение невозможно, наиболее очевидным и результативным решением можно считать собственную индивидуальную скважину. В различных областях и районах среднестатистическая глубина залегания поземных вод и сопутствующих факторов в значительной степени различаются, исходя из вышеназванных критериев необходимо выбирать максимально подходящий способ бурения скважины.

На сегодняшний день рынок строительного оборудования для водоснабжения предлагает заказчикам и потребителям широкий ассортимент самой разной продукции, использование которой способно решить самые разные проблемы с подачей воды в ваше жилище. Сегодня в жилищных вопросах особой популярностью пользуется долевое строительство.

Как показывает практика, многочисленные российские компании выполняют бурение скважин двумя наиболее популярными технологиями: с помощью специального оборудования и самостоятельно (вручную), глубина не превышает пятнадцати метров.

При использовании машинного способа для бурения скважин, как правило, активно эксплуатируются оцинкованные или полиэтиленовые трубы. В ситуации, если вы приняли решение осуществлять работы вручную, то есть смысл использовать полиэтиленовые трубы. Скважинный фильтр производится из специальной проволоки, которая отличается способностью не ржаветь.

Исходя из насыщенности водоносного горизонта общая эффективность работы скважин может быть 3,5м3/час при 1 м/пог. фильтра. С целью значительного увеличения объема подачи водного потока есть смысл задуматься над установкой различных других дополнительных фильтров. Если ремонтные работы приходятся на холодное время года, то важно использовать для отопления тепловую пушку.

Рассмотрим более внимательно полиэтиленовые трубы. Чаще всего, как показывает практика, полиэтиленовые трубы активно используются в сетях водоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства, канализации и телекоммуникации. Ответственное и решающее значение в вопросе распространения данной продукции имели экономические факторы. Безусловно, полиэтиленовые трубы экономически выгоднее по сравнению со строительством сетей из стандартных материалов, например, железа, чугуна и асбестоцемента. Наиболее популярные системы, применяемые до недавнего времени, использовались на железных трубах для канализации. Использование геоматериалов в строительстве приветствуются.