8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Ручной метод бурения скважин

Каждому человеку хочется жить в красивом загородном домике, который бы ежедневно радовал свежим воздухом, красивыми пейзажами из окна, газонными ограждениями из дерева, ухоженными лужайками...

Однако рано или поздно перед каждым владельцем возникает проблема отопления и водоснабжения. В ситуации, если вы приобрели старый дом, то проблем еще больше.

В ситуации, если к вашему загородному участку не подведена вода, то специальная скважина обязательно должна быть на территории вашего участка. Если вы приняли ответственное решение заниматься бурением скважины вручную, то важно знать некоторые особенности и нюансы данной технологии. Хотелось бы в данной статье рассмотреть вопросы связанные с технологией бурения скважин, наиболее популярные и актуальные способы бурения скважин и других факторах.

Если вы уже успели стать завидным обладателем индивидуальной автономной скважины на вашем загородном участке, однако вода несколько изменилась по сравнению с тем, какой была раньше и вы уже начинаете все чаще и чаще думать над ремонтными работами, то наш вам совет - не стоит спешить!

Огромное количество людей бурят водные скважины на загородном участке с одной единственной целью - обеспечить свое жилище чистой пригодной для питья водой. Воду из скважины можно считать качественной и питьевой в том случае, если прозрачность воды составляет не менее тридцати сантиметров, общее количество нитратов в водном потоке не выше 10 мг/л, в литре не менее десяти кишечных палочек, среднестатистическая оценка вкуса и запаха должна быть равна трем баллам. Для того, чтобы определить вышеназванные данные нужно сделать образец жидкости на экспертизу в специальную службу. Данные строительные работы хороши тем, что не требуют привлечения габаритной техники, например, автогрейдеров.

Для того, чтобы пробурить необходимую скважину самостоятельно важно знать и понимать, что из себя представляет технология бурения. На первоначальном этапе необходимо вырыть яму, глубина которой составляла бы не менее двух метров. Роют яму для того, чтобы избежать возможное осыпание непрочных и ненадежных слоев грунтовых пород. Для того, чтобы стенки шурфа не осыпались важно качественно и своевременно обшить их досками. Технология бурения скважин самостоятельным путем сопровождается бурением скважин с помощью специальной буровой вышки и колонки. Используя буровую вышку над точкой бурения необходимо подвесить буровую колонку.

Устройство буровой колонки - это конструкция, которая состоит из шести штанг, которые удлиняют, применяя переходные муфты. Традиционная буровая колонка оснащена специальной головкой. Буровую вышку наиболее эффективно выполнять из бревен в виде треноги. Буровая колонка - это буровые штанги, которые объединены в одну конструкцию.