8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Капитальный ремонт скважин

Ремонтные работы над скважинами - это задача не из легких. Как правило, капитальный ремонт скважин требует огромное количество специальных навыков, умений, профессионализма и знания многочисленных нюансов и тонкостей.

Таким образом, если вы не участвовали в процессе бурения скважины, никогда не участвовали в строительстве бассейнов, и вам сложно даже представить себе, как и с чего необходимо начинать, то в вопросах касающихся ремонтных работ скважины лучше снять с себя ответственность, каждым делом должны заниматься исключительно профессионалы в своей области.

Однако кроме капитальных работ важно периодически осуществлять прочистку фильтров. Для того что справиться с данной задачей, фильтровальную установку скважины важно приподнять с самого дна и эффективно промыть. Перед тем, как вернуть установку на прежнее место, скважину необходимо внимательно и качественно очистить от засыпки используя специальные желонки. После того, как фильтровальная установка будет на своем прежнем месте, пространство, которое расположено вокруг должно быть заполнено песком. Если вы приняли решение прочистить скважину самостоятельно, то важно быть уверенным в своих силах. Навыки, приобретенные во время строительства бассейна, вам пригодятся.

Ни для кого не секрет, что прорубить артезианскую скважину своими собственными силами невозможно, а традиционную обычную, метраж которой не превышает двадцати метров - задача осуществимая при наличии специальных инструментов, знаний, опыта и сил. На сегодняшний день известны несколько наиболее популярных способов бурения. Хотелось бы более внимательно рассмотреть ручное бурение скважин. После того, как вы вырыли специальный шурф, необходимо над ним установить специальную вышку и собрать штангу. Используя конструкции подъемника в шурф необходимо опустить штанговое устройство и производя вращательные движения, можно начинать процесс бурения скважины. Важно отметить, что перед началом данных работ на штанговом устройстве необходимо сделать специальные пометки на высоте 60 сантиметров и дойдя до данного знака можно поднимать штангу и очищать.

Таким образом, способ ручного бурения скважин подразумевает наличие двух опытных специалистов в данной области работ. В ситуации, когда вы намереваетесь бурить скважину самостоятельно, установка треноги вам не понадобится.