8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Скважины и оборудование для них, наиболее популярные вопросы и ответы на них.

Итак, вы приняли решение вырыть артезианскую скважину на территории своего загородного участка, так как жизнь в деревянном доме омрачается проблемами с коммуникациями. Возникает вопрос, какие подводные камни и непредсказуемые проблемы могут возникнуть при реализации поставленной задачи?

В данной статье не хотелось бы затрагивать песочных водоносов, так как они уже не актуальны и давно изжили себя, это связано с тем, что воды в них нет и профессиональные клиенты не заинтересованы в них.

Первое, что хотелось бы обсудить в данной статье - это определение стоимости скважины. Как правило, в стоимость необходимо вносить цену бурения одного метра скважины, цены используемого строительного оборудования (как правило, оно весьма дорогостоящее), установка строительного оборудования. В ситуации, когда глубина скважины не большая и не пугает своими размерами, вы можете похвастаться немалым опытом работы и у вас под рукой имеются наборы инструментов сварщика, электрика и сантехника, то есть смысл попытаться осуществить монтажные работы без привлечения сторонних лиц.

Возникает логический вопрос, почему мы считаем стоимость бурения и строительного оборудования в один пункт расходов? Ответ на данный вопрос прост? многочисленные строительные компании предъявляют заведомо более низкую стоимость бурения, однако при условии, что заказчик приобретает у них все необходимое строительное оборудование и оплачивает стоимость всех сопутствующих монтажных работ, по цене, которая окупит расходы на бурение скважины.

Нередко происходит ситуация, когда заказчик купившись на дешевизну предложенных услуг, приобретает оборудование по существенно завышенной стоимости. Такие же действия могут быть осуществлены со стоимостью на любые другие предметы, например, насосы, инструменты, аппараты, конструкции. Специалисты в данной области рекомендуют внимательно оценивать стоимость вопроса на конечном этапе, а именно, графу "итого". таким образом, вы не станете легкой добычей многочисленных организаций, бизнес которых построен на заведомом обмане покупателей. На сегодняшний день достаточно много на отечественном рынке организаций, которые предоставляют услуги по доступным ценам и выполняют свою работу качественно и оперативно.