8(495) 773-53-07 voda773@yandex.ru
Статьи

Вода - источник жизни.

Не возможно представить себе жизни без воды. Вода необходима человеку, животным и растениям для продолжения жизни. Очень актуальна тема обеспечения водой загородного дома. Добыть воду можно двумя способами, в зависимости от того для чего вы будете ее использовать. Если вода необходима только для полива, то можно сделать колодец или неглубокую скважину. А если вы собираетесь жить в своем загородном доме на протяжении длительного времени, то лучше, если вода будет поступать из глубокой артезианской скважины.

Артезианская скважина - это надежный источник чистой питьевой воды. Такие скважины служат десятилетиями, очень надежны и не заиливаются. Трудно сравнивать межу собой скважину "на песок", так называют неглубокие скважины, и артезианскую. Единственное преимущество скважины "на песок" ее низкая стоимость. Во всем остальном: чистота воды, долговечность, надежность и производительность - артезианская скважина несомненный лидер.

Бурение скважин на воду - дело не простое. Не всякому мастеру, защитившему диплом на заказ это под силу. Мало того, что необходимо правильно определить место расположения и осуществить само бурение, необходимо грамотно подобрать трубу и погружной насос с большим ресурсом. Что бы ваша скважина работала безупречно и долго необходимо предварительное исследование грунта и определение глубины водоносного горизонта. Все эти вопросы решают специалисты при осмотре и в последующем при согласовании проекта.

Само бурение занимает по времени от двух до семи дней. Остальные работы по монтажу насоса и трубной разводке не более двух дней. Может понадобиться установка водного фильтра, так как зачастую вода из артезианских скважин отличается повышенной жесткостью.

Теперь вы обладатель собственного источника воды. Если вы планируете в дальнейшем использовать воду из вашей скважины, в каком либо производстве, то необходимо будет зарегистрировать ее в государственных органах.